By

Kecanggihan Bus Scania untuk Transjakarta Seharga 5,8 M

Buslovers.com ~

VIVA.co.id – Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan 20 unit bus articulated baru bermerek Scania yang akan dioperasikan PT Transjakarta. Ke-20 unit bus tersebut, diperkirakan dapat meluncur pada pertengahan Juli 2015, karena masih menungggu beberapa proses perizinan.bus Transjakarta Scania Euro 6 Kecanggihan Bus Scania untuk Transjakarta Seharga 5,8 M

“Kami akan operasikan bus-bus Scania baru ini, di beberapa koridor yang dapat dilalui bus gandeng. Direncanakan sebelum akhir Desember, sisanya sebanyak 31 unit akan diserahkan oleh PT United Tractors Tbk, selaku ATPM, atau Agen Tunggal Pemegang Merek Scania,” ujar Direktur Utama Transjakarta, Steve Kosasih, Senin 22 Juni 2015.

Bus buatan Eropa tersebut memiliki daya tahan dan standar keamanan, serta kenyamanan yang tinggi, hemat bahan bakar, dan ramah lingkungan. Pelapis lantai, karpet dan bahan interior Scania dibuat dari bahan tahan api bersertifikat BASF. Karenanya, Kosasih menjamin penumpang akan mendapatkan pelayanan yang sangat memuaskan dengan bus kota yang baru ini.

Pintu penumpang memiliki tiga fitur keamanan, yakni pintu tidak akan terbuka waktu bus berjalan, bus tidak bisa berjalan jika pintu terbuka, dan pintu akan kembali terbuka otomatis jika ada yang mengganjal.

Bus gandeng Scania memiliki independent air suspension di setiap axle pada masing-masing ban yang dikendalikan secara elektronik. Kendali elektronik ini mengendalikan ketinggian bus dengan suspensi udara berdasarkan beban dan kondisi jalan, sehingga bus bisa beroperasi dengan nyaman setiap saat.bus Transjakarta Scania Euro 6 gubernur ahok Kecanggihan Bus Scania untuk Transjakarta Seharga 5,8 M

Republika – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meluncurkan 20 unit bus articulated atau gandeng baru tepat pada hari ulang tahun Jakarta ke-488. Puluhan bus bermerek Scania buatan Swedia itu, akan digunakan untuk menambah armada TransJakarta.

Bus gandeng Scania memiliki beberapa keunggulan, antara lain daya tahan dan standar keamanan serta kenyamanan yang tinggi, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. Aspek keaman meliputi materi bahan dasar bus hingga sistem yang dirancang untuk keamanan para pengguna Transjakarta.

Pelapis lantai, karpet dan bahan interior Scania dibuat dari bahan tahan api bersertifikat BASF. Pintu penumpang memiliki tiga fitur keamanan, pintu tidak akan terbuka waktu bus berjalan, bus tidak bisa berjalan jika pintu terbuka, dan pintu akan kembali terbuka otomatis jika ada yang mengganjal.

Bus gandeng Scania memiliki independent air suspesion di setiap axle pada masing-masing ban yang dikendalikan secara elektronik. Kendali elektronik ini mengendalikan ketinggian bus dengan suspensi udara berdasarkan beban dan kondisi jalan sehingga bus bisa beroperasi dengan nyaman setiap saat.

Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih mengatakan bus-bus Eropa tersebut sudah bisa meluncur pada pertengahan Juli karena masih menunggu proses administrasi seperti perizinan dan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan).

“Kami akan operasikan bus-bus Scania baru ini di beberapa koridor yang dapat dilalui bus gandeng. Direncanakan sebelum akhir Desember sisanya sebanyak 31 unit akan diserahkan oleh PT. United Tractors selaku APM atau Agen Pemegang Merek Scania,” ujarnya di lapangan Monas, Senin (22/6).

Bus-bus baru ini menandai pula kali pertama Transjakarta melakukan pengadaan barang/jasa secara elektronik melalui eKatalog LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah).

Sistem pengadaan secara elektronik melalui eKatalog atau ePurchasing ini benar-benar transparan karena dilakukan secara online dan lelang serta seleksinya dilakukan oleh Pemerintah melalui LKPP.

Mesin Scania sudah memenuhi standar emisi Euro 6 yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar. Dengan mesin hemat BBG yang bisa mencapai hingga 1,5 km untuk setiap 1 liter setara premium.

Diharapkan bus-bus baru ini cukup mengisi BBG satu kali setiap harinya sehingga mampu lebih lama beroperasi setiap harinya dan mengangkut lebih banyak penumpang. Scania didukung oleh PT. United Tractors dengan UT Guaranteed Product Support untuk memastikan ketersediaan spare part, mekanik dan jasa perbaikan.

Selain itu, UT juga menyediakan layanan 24 jam Scania Contact Center. Bus Scania memiliki kapasitas hingga 140 orang dengan 39 kursi terdiri dari 6 kursi prioritas dan 2 ruang untuk pengguna kursi roda.
Di bagian dalam terdapat 4 CCTV dan di bagian luar terdapat 2 CCTV di depan dan belakang bus.

Bus Scania baru ini juga memiliki 2 (dua) lubang pengisian BBG masing-masing di bagian kanan dan kiri bus sehingga dapat diisi dari sisi manapun.

Incoming search terms:

  • kata kata lucu bismania
  • busmarisaholliday
  • foto lucu busway
  • kata kata kicau mania lucu
  • bus way lucu
  • mobil mini bus tahun 75
  • MITSUBISHI T 100 BEKAS
  • kata lucu mekanik bus
  • kata kata lucu kicau mania
  • modifikasi colt t lama

By

Transjakarta Bakal Pakai Scania Kelas Dunia

Buslovers.com ~ Transjakarta adalah salah satu angkutan umum di ibukota jakarta’ sering terdengar bus transjakarta sering terbakar’ akibat ini itu dan tetek bengek e ho ho hooooo’ tapi hari ini saya sampai kantor’ dan baca media online, wah bagus ne gebrakanya dari ahoook’ yuk kita simak transjakarta yang bakal menggunakan scania kelas dunia.

Merdeka.com – Moda Transjakarta kini hadir dengan logo baru. Tak hanya berganti logo, warna bus yang dulu didominasi kuning dan merah, kini berganti biru dan putih.

Bergantinya logo Transjakarta ini sekaligus meluncurkan bus keluaran baru Scania Euro 6 yang diimpor dari Swedia. Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjanjikan bus mahal ini menghadirkan pelayanan kelas dunia.

“Jadi kita sengaja pasang bus yang kelas dunia, supaya masyarakat bisa tahu bus yang enak gitu toh,” kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/11).

Ahok menambahkan, pola hidup masyarakat Indonesia saat ini sudah terbiasa dengan hal-hal yang membuat dirinya nyaman.

“Masyarakat kan gitu, kalau kamu udah ngerasa yang nyaman itu kamu tidak dapat yang lebih nyaman, apa standar aja, kamu pasti gerutu protes. Sama aja kayak kita minum, kalau belum pernah minum yang enak dikasih yang enggak enak kamu biasa-biasa saja. Tapi kalau udah biasa enak, kamu dikasih yang enggak enak, kurang manis dikit aja kamu udah enggak terima,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama Ahok juga meresmikan logo baru yang bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan.

“Dengan mengucap syukur, peresmian perubahan logo Transjakarta saya resmikan pagi ini,” kata Ahok.

Ahok berharap setelah pergantian logo, mutu transportasi massal Transjakarta semakin bagus sehingga masyarakat mau beralih dari mobil pribadi.

“(Dengan ini) Jakarta punya transportasi yang standar internasional atau berkelas dunia,” kata Ahok.

Sementara ini, logo baru tersebut baru bisa ditemukan di bus baru yang mulai beroperasi tahun depan. “Supaya masyarakat bisa bedakan mobil baru dengan yang lama menggunakan logo. Kalau mobil lama dikasih logo baru, nanti masyarakat bingung, atau logo baru kebakaran, kan malu-maluin,” tandasnya.

Incoming search terms:

  • logo kicau mania lucu

By

si Cantik Delica

buslovers.com ~ Delica atau colt t 100 ini sekarang sedang banyak yang mencari’ di samping unik dan lucu’ colt t 100 ini juga punya hati tersendiri di kalangan penikmatnya’ yuk kita intik apa sih sebenarnya ke unikan mobil dari mitshubishi ini’ cari mobil antik colt t 100 delica omclassic1 si Cantik Delica colt 100 colt t 100 dijual harga si Cantik Delica colt t delica t 100 orisinil omclassic harga colt t 100 delica mitsubishi colt t 100 mitsubishi colt t 120 omclasssic mitsubishi delica colt t 100 modifikasi cantik delica colt t 100 modifikasi colt t 100 modifikasi colt t delica t 100 modifikasi colt t pick up delica sejarah colt t 100

Incoming search terms:

  • colt t modif
  • mitsubishi colt t120 modifikasi
  • modif MITSUBISHI COLT T120
  • modifikasi colt t pick up

By

Transjakarta dari Cina adalah Bus Bekas

buslovers.com ~ Bustransjakarta yang biasa berwarna merah dan banyak di temukan di jakarta, kali ini pemerinta provinsi jakarta terkena tipu dari perusahaan china karena di duga membeli bus transjakarta dari china ini bus bekas, bukan bus barudari negara china,berikut beberapa foto bus transjakarta yang diduga bekas’ dan beberapa gambar kedaraan yang masuk transjakarta …
transjakarta bekas dari cina Transjakarta dari Cina adalah Bus Bekas

KOMPAS.com – Pengamat transportasi Instran, Darmaningtyas menyayangkan mengapa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak teliti soal komponen bus Transjakarta dan Bus Kota Terintegrasi Busway (BKTB) baru yang dilaporkan rusak.

“Itu berarti perusahaan China yang menipu Pemprov DKI,” ujarnya saat dihubungi Kompas.com Minggu (9/2/2014). Read More

By

Foto Kendaraan Yang Masuk Jalur Busway Transjakarta

Buslovers.com lagi – lagi jalur busway di lalui kendaraan yang tidak semestinya masuk ke jalur busway dan berikut beberapa kendaaraan yang masuk di jalur busway dan terkena jepreetan camera temen-temen yang peduli dengan busway’ kendaraan yang masuk jalur transjakarta ternyata macem macem bukan hanya bus transjakarta tetapi juga ada : Truck, metromini motor kendaraan dinas plat merah, anggota dpr, mobil media kompas, metro, mnctv, ect dan mobil kedubes luar negeri dan buanyak beud yang masuk je jalur busway termasuk pejalan kaki juga masuk jalur busway loh . . .

Nah lansung saja lihat foto pelanggaran di jalur busway transjakarta . . .

kendaraan masuk jalur busway buslovers Foto Kendaraan Yang Masuk Jalur Busway Transjakarta

Peta Jalur busway Transjakarta bisa di lihat di postingan di bawah ini anda butuh panduan lengkap peta busway 2014, silahkan download dan simpan di smartphone anda :)

  1. Jalur Busway Transjakarta Ragunan – Bukit Atas
  2. Jalur Busway transjakarta Kampung Rambutan – Kampung Melayu
  3. Jalur Busway Transjakarta Ancol – Kampung Melayu
  4. Jalur Busway Transjakarta Pulogadung – Dukuh Atas
  5. Jalur Busway Transjakarta Kalideres – Harmoni
  6. Jalur Transjakarta Busway Pulogadung – Harmony
  7. Jalur Busway Transjakarta BLok M – Kota

kumpulan foto kendaraan masuk jalur busway buslovers Foto Kendaraan Yang Masuk Jalur Busway Transjakarta

truck masuk jalur busway travel masuk jalur busway

antre di jalur busway audi b 3 ub masuk jalur transjakarta B 12 SRG masuk jalur busway B 135 GN kemacetan di jalur busway B 819 YP masuk jalur busway B 1672 TVC  masuk jalur transjakarta B 1707 TFN  kendaraan yang masuk jalur busway B 1728 SRS masuk jalur busway jakarta B 1915 TJH masuk jalur transjakarta dan mobil dinas masuk jalur busway besar biaya di tilang masuk jalur busway Bus PemProv DKI Jakarta B 7120 EQ masuk busway Senen  buslovers cd 12 128 masuk jalur busway Ferrari B 430 SCD masuk jalur busway transjakarta foto mobil dinas masuk jalur busway transjakarta foto mobil masuk jalur busway buslovers foto motor masuk jalur transjakarta buslovers foto pelanggaran jalur busway buslovers foto pelanggaran jalur transjakarta buslovers gambar kendaraan langgar jalur busway Honda CRV - B 1007 KLP & Honda CRV - B 1171 TJA Isuzu Panther B 1371 BA masuk jalur busway jaguar b 63 masuk jalur busway jalan jalan di jalur busway jalur busway jalur busway transjakarta jalur transjakarta kemacetan di jalur busway kendaraan masuk jalur busway buslovers kendaraan metro tv masuk jalur busway transjakarta kendaraan roda dua masuk jalur busway buslovers kumpulan foto kendaraan masuk jalur busway buslovers kumpulan foto kendaraan yang masuk jalur transjakarta kumpulan pelanggaran di jalur transjakarta busway buslovers langgar jalur busway B 1975 POK langgar jalur transjakarta masa sari bhkati masuk jalur busway masuk busway masuk jalur busway masuk jalur transjakarta mayasari bakti terobos jalur transjakarta metro mini masuk busway trnsjakarta metromini masuk jalur busway metromini masuk jalur busway buslovers mnc tv masuk jalur busway buslovers mobil caleg masuk jalr busway mobil detik.com masuk busway mobil dinas dewan masuk jalur busway mobil dinas masuk jalur transjakarta buslovers mobil dinas polri masuk jalur busway mobil dinas terobos jalur busway buslovers mobil dinas tni masuk jalur busway mobil dinas yang masukjalur busway transjakarta buslovers mobil dubes masuk jalur busway CD 32 01 mobil gerindra masuk jalur busway mobil global tv masuk jalur busway mobil kedutaan america masuk jalur busway buslovers mobil kedutaan turki masuk jalur busway mobil kompas tv masuk jalur transjakarta mobil sctv masuk jalur busway transjakarta jalan pramuka buslovers mobil telkomsel masuk jalur busway mobil wartawan pers masuk jalur busway motor masuk jalur busway B 6100 EUG Pajero B 1008 BP di busway Latumeten buslovers pajero sport masuk jalur busway B 1688 LG photo kendaraan masuk jalur busway transjakarta buslovers polisi lucu dan gokil polisi masuk jalur busway transjakarta polisi terobos jalur transjakarta potret jalanan resiko kendaraan masuk jalur busway transjakarta sepeda melawan jalur busway terobos jalur busway di gatot subroto buslovers terobos jalur busway sudirman buslovers tilang di jalur busway buslovers transportasi massal jakarta

foto di ambil dari : http://masukbusway.com/

Tidak perlu menunggu aparat bertindak, penumpang bus TransJakarta pun bisa menghukum para pelanggar jalur bus TransJakarta. Bagaimana caranya? Lakukan saja busway kick!

“Selama ini mereka nyaman-nyaman saja masuk busway. Nah, dengan Busway Kick kita mencoba membuat mereka tidak nyaman,” ujar Muhamad Daivi, penggagas gerakan Busway Kick, saat ditemui di sela-sela aksi di Halte Salemba UI, Jakarta Pusat, Kamis (14/11).

Menurut dia, penumpang bus yang sedang menunggu di halte bisa membuat gerakan busway kick. Caranya, penumpang melakukan gerakan menendang (kick) sambil mengacungkan jempol ke bawah yang ditujukan ke arah pengemudi kendaraan pribadi yang menerobos jalur bus TransJakarta.

Gerakan sederhana seperti itu dinilai cukup membuat pelanggar jalur bus TransJakarta menjadi malu dan tidak nyaman.

“Hati pelanggar busway itu halus, sama seperti kita. Cukup dengan gerakan kecil bisa tersinggung, merasa malu, sehingga langsung mengenai hati nurani mereka. Akibatnya, mereka akan jera masuk busway,” ujar pria berusia 62 tahun itu.

Sembari membagikan brosur kecil dan menjelaskan aksi itu kepada beberapa penumpang bus TransJakarta, ia meminta masyarakat ikut memelihara sterilisasi lajur bus TransJakarta sekaligus bersama-sama menjaga peruntukan fasilitas umum itu.

Menurutnya, langkah sterilisasi busway oleh aparat penegak hukum tidak akan bertahan lama jika tidak dibarengi aksi sosial dari penumpang bus itu sendiri.

“Kalau dilakukan aksi besar (denda tilang) tanpa dibarengi aksi sosial seperti ini, nantinya jalur TransJakarta steril cuma sebentar,” tegas Daivi.

Aksi yang dilakukan Daivi mendapat respons positif dari penumpang bus Trans-Jakarta.

Beberapa penumpang yang berada di Halte Salemba pun ikut mengarahkan jempol ke bawah dan dan melakukan gerak an menendang ke arah penerobos jalur bus TransJakarta.

“Aku dukung banget gerakan kayak gini, pasti mereka jera lewat busway,” ujar Windari, 19, mahasiswi salah satu universitas swasta di Jakarta, Kamis (14/11).

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta Azas Tigor Nainggolan menilai gerakan Busway Kick merupakan protes yang kreatif atas tidak baiknya kerja pemerintah dalam melindungi hak pengguna angkutan umum. (MI) metrotvnews.com

 

Incoming search terms:

  • foto polisi masuk jalur busway

By

Peta Jaringan Transjakarta 2014

Peta jaringan transjakarta 2014 bisa di unduh di situs buslovers.com sebagai panduan anda dalam menggunakan transportasi massal bus di jakarta, transjakarta adalah transportasi utama di jakarta. Peta jaringan bustransjakarta ini bisamenjadi rujukan bagi anda untuk berpergian menggunakan transportasi umum transjakarta.

Dibawah ini silahkan download peta jalur bustransjakarta 2014 : peta jaringan transjakarta lengkap 2014.

Kunjungi juga halaman kami mengenai koridor yang tersebag di jakarta mulai dari koridor 1.2.3.4.5.6.7.8-12 buslovers.com bahas di sini.

  1. Jalur Busway Transjakarta Ragunan – Bukit Atas
  2. Jalur Busway transjakarta Kampung Rambutan – Kampung Melayu
  3. Jalur Busway Transjakarta Ancol – Kampung Melayu
  4. Jalur Busway Transjakarta Pulogadung – Dukuh Atas
  5. Jalur Busway Transjakarta Kalideres – Harmoni
  6. Jalur Transjakarta Busway Pulogadung – Harmony
  7. Jalur Busway Transjakarta BLok M – Kota
  8. ect . . .

Incoming search terms:

  • peta jalur transjakarta
  • download peta transjakarta 2014

By

Koridor 7 Kampung Rambutan – Kampung Melayu

Buslovers.com akan berbagi informasi mengenai halte yang di lewati koridor 7 transjakarta yaituu kampung rambutan – kampung melayu adalah sebagai berikut dan hanya di buslovers informasi bis di indonesia akan di informasikan, berikut halte yang menghubungkan koridor 7 rambutan – melayu : Kampung melayu – bidara cina – gelanggnag remaja – cawang otista – bnn – cawang uki – bkn – pgc cililitan – ps.kramat jati – pasar induk – rs. harapan bunda – fly over raya bogor – tanah merdeka – ragunan. Panjang lintasan adalah 12km, serta melintasi halte 13 dan jarak antar halte sekita 500 – 1500m, semoga dengan informasi halte yang ada di jakarta ini, temen – temen bisa menggunakan angkutan massal dengan nyaman, download juga brousur peta busway 2014 terbaru di bawah ini.

kampung rambutan kampung melayu koridor 7 Koridor 7 Kampung Rambutan   Kampung Melayu

Baca juga untuk mengenai koridor – koridor yang tersebar di jakarta, mulai dari koridor 1 sampai koridor 12. Download browsur Koridor 6, Pulogadung -Dukuh atas rute busway. Buslovers.com Barometer bis indonesia. Tetap gunakan transportasi mum untuk kelancaran anda dalam menggunakan jalan umum di ibukota, dan budayakan tertip lalulintas serta gunakanlah transportasi umum sebagai sarana berpergian keluarga anda.

Incoming search terms:

  • bagaimana rute busway dari kp rambutan ke mall taman anggrek?
  • busway ke gandaria city
  • Busway pinang ranti jalur umum
  • rute koridor 7 busway
  • rute transjakarta menuju gandaria city
  • tranaport dari bsd menuju mall taman anggrek
You might also likeclose