By

Ceritaku dengan OPPO N1

Ceritaku mengenai OPPO N1, tepat pukul pukul 21.00 hari senin tanggal 7 october kemarin, aku lihat sms yang baru saja masuk’ ternyata ada pesan dari kekasih tercinta untuk ikutan kontes Contest Blog, tumben si do’i nyuruh aku ikutan kontes he he he …… padahal saya kira mau ngajak keluar untuk makan malem. Setelah itu saya bales smsnya’ tumben nyuruh ikutan kontest blog ??? Apa jawabnya, dari Do’i …….??? aku tahu kaka belum bisa beli’in aku OPPO Smartphone, tapi seengaknya di coba ya’ dede pengen oppo smartphone yang seri N1.  Tanpa panjang lebar saya lihat tuh pengumunya dari oppo yang memberikan hadiah smartphone oppo N1.

Sebenarnya seberapa hebat to smartphone dari oppo n1 ini, sampai cewek gw ngebet banget punya smartphone dari oppo dengan seri n1. Ternyata setelah cari tahu mengenai oppo N1 ini, waooow teknologi yang di sajikan memang sangat keren dan fantastic kawan, serta design oppo N1 ini juga elegan dan sangat keren. Bisa dilihat di gambar di bawah ini tampillan oppo N1

oppo n1 dengan kecanggihan camera1 300x161 Ceritaku dengan OPPO N1

Cewek mana yang g ngiler lihat smartphone kayak di atas ntu’ ini ada sedikit sejarah mengenai perusahaan oppo‘ karna oppo baru saja masuk pasar indonesia, mungki agan semua belum mengetahui sejarah perusahaan oppo.

sedikit mengenai sejarah OPPO Electronic Corp, Ltd. Didirikan pada tahun 2004 waktu itu oppo tidak langsung menggarap pasar smartphone, tetapi oppo adalah produsen elektronik yang beralamat di China, tepatnya di Dongguan, Guangdong. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player.

Dari berbagai sumber, oppo mulai merambah pasar indonesia pada tahun 2013 secara resmi, serta dealaer dan service centre sudah ada di beberapa kota besar di indonesia. Sebelum oppo masuk ke indonesia, oppo telah melanglang buana ke berbaagai negara seperti qatar, thailand, vietnan, rusia serta america loh, nah sekitar tahun 2008 oppo barulah merambah di pasar smartphone kawan, di indonesia sudah di perkenalkan oppo melalui media cetak dan iklan tv serta internet. Ternyata Oppo ini perusahaan yang sangat besar kawan, baiklah sediket sejarah mengenai oppo dan kita akan bahas sedikit mengenai Spesifikasi dari OPPO N1.

Sebelum memahas mengenai oppo n1 lebih detail mari kita ngobrol mengenai camera yang tertanam di oppo n1, fujitsu dan oppo yang mengembangkan teknologi camera yang ada di oppo n1 kawan, oppo n1 mempunyai camera 13 Megapixel dan bisa berputar 260 derajat’  serta menghasilkan gambar yang sangat jernih. Serta camera yang bisa berptar itu sudah di uji sebanyak 100.000 kalo dalam pengujianya, artinya camera ini bisa bertahan selama 7 tahun dalam kondisi seperti baru. Di panel belakang oppo di lengkapi dengan panel sentuh seluas 12 cm persegi sehingga anda bisa menggulirkan layar, menekan tombol pada layar serta mengabiil photo melalui panel sentuh belakang yang bernama Q-Touch.

Selama 10 bulan oppo n1 mengembangkan sistem operasi dengan nama COlorOS. Tampilan tersebut berbasis Android 4.2 (Jelly Bean). Pengembangan ColorOS melibatkan 243 developer, 20.000 penguji, dan 43 paten baru.

Spesifikasi oppo N1 adalah sebagai berikut,

2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 1900 / 2100
SIM Micro-SIM
Dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Berat 213 g (7.51 oz)
Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
Multitouch Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
Internal 16/32 GB, 2 GB RAM
Eksternal No
GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA; HSUPA
WLAN Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0
NFC Yes
USB microUSB v2.0, USB OTG
Primary 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Feature Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Video 1080p@30fps
Scondary 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
OS Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Chipset Qualcomm Snapdragon 600
CPU Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU Adreno 320
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML 5
GPS with A-GPS support
Java via Java MIDP emulator
Color White
Battery Li-Ion 3160 mAh battery

Kurang apa coba smartphone oppo N1,  os sudah menggunakan Android OS, v4.2 (Jelly Bean), Cyanogenmod based on AOSP Smartphone serta ada GPS yang memungkinkan kita tidak akan tersesat di manapun kita berada, untuk jaringan internet sudah support 2g dan 3g, serrta prosesor Qualcomm Snapdragin 600 quad-core berkecepatan 1,7 GHz, GPU Adreno 320, dan RAM 2 GB.

Dengan kecanggihan yang di tawarkan smartphone oppo N1 pantas saja cewex gue pengen banget ini oppo n1, apalagi dia dah lihat vdieo di youtube yang keren seperti ini

Emang keren bener ini oppo n1 yang akan launch event seitar 7 hari lagi mulai sekarang, teme-temen bisa cek di oppo n1.  Nah paragraf paling atas itu menjadi saya untuk mendapatkan smartphone OPPO N1, karna akan saya berikan  ke pacar saya yang pengen banget dengan smartphone oppo n1 ini :)

pixel Ceritaku dengan OPPO N1

Incoming search terms:

  • cb monster terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also likeclose