By

Transjakarta Bakal Pakai Scania Kelas Dunia

Buslovers.com ~ Transjakarta adalah salah satu angkutan umum di ibukota jakarta’ sering terdengar bus transjakarta sering terbakar’ akibat ini itu dan tetek bengek e ho ho hooooo’ tapi hari ini saya sampai kantor’ dan baca media online, wah bagus ne gebrakanya dari ahoook’ yuk kita simak transjakarta yang bakal menggunakan scania kelas dunia.

Merdeka.com – Moda Transjakarta kini hadir dengan logo baru. Tak hanya berganti logo, warna bus yang dulu didominasi kuning dan merah, kini berganti biru dan putih.

Bergantinya logo Transjakarta ini sekaligus meluncurkan bus keluaran baru Scania Euro 6 yang diimpor dari Swedia. Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjanjikan bus mahal ini menghadirkan pelayanan kelas dunia.

“Jadi kita sengaja pasang bus yang kelas dunia, supaya masyarakat bisa tahu bus yang enak gitu toh,” kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/11).

Ahok menambahkan, pola hidup masyarakat Indonesia saat ini sudah terbiasa dengan hal-hal yang membuat dirinya nyaman.

“Masyarakat kan gitu, kalau kamu udah ngerasa yang nyaman itu kamu tidak dapat yang lebih nyaman, apa standar aja, kamu pasti gerutu protes. Sama aja kayak kita minum, kalau belum pernah minum yang enak dikasih yang enggak enak kamu biasa-biasa saja. Tapi kalau udah biasa enak, kamu dikasih yang enggak enak, kurang manis dikit aja kamu udah enggak terima,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama Ahok juga meresmikan logo baru yang bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan.

“Dengan mengucap syukur, peresmian perubahan logo Transjakarta saya resmikan pagi ini,” kata Ahok.

Ahok berharap setelah pergantian logo, mutu transportasi massal Transjakarta semakin bagus sehingga masyarakat mau beralih dari mobil pribadi.

“(Dengan ini) Jakarta punya transportasi yang standar internasional atau berkelas dunia,” kata Ahok.

Sementara ini, logo baru tersebut baru bisa ditemukan di bus baru yang mulai beroperasi tahun depan. “Supaya masyarakat bisa bedakan mobil baru dengan yang lama menggunakan logo. Kalau mobil lama dikasih logo baru, nanti masyarakat bingung, atau logo baru kebakaran, kan malu-maluin,” tandasnya.

By

Budiman Wonogiri Bandung

Buslovers.com ~ Berikut beberapa trayek bus budiman, perusahaan b8s dari bandung yang mempunyai trayek ke wonogiri’ dan ke beberapa kota di indonesia. Bus Budiman adalah bus dari bandung yang memiliki trayek ke tasikmalaya’ pangandaran, wonosobo dan wonogiri. berikut jadwal keberangkatan bus budiman dan trayek yang di miliki bus budiman.

  • Bandung – Tasikmalaya – Karang Nunggal berangkat pukul: 06.00 dan 12.00
  • Bandung – Tasikmalaya – Magelang (Bisnis AC) berangkat pukul: 18.30
  • Bandung – Pangandaran (Patas Ekonomi dan Non AC) berangkat pukul: 07.00 – 18.00
  • Bandung – Tasikmalaya – Solo (AC) berangkat pukul: 18.00
  • Bandung – Tasikmalaya – Sragen (Bisnis AC Toilet) berangkat pukul: 17.00
  • Bandung – Wonogiri (Bisnis Non AC) berangkat pukul: 17.00
  • Bandung – Wonosobo Bisnis AC) berangkat pukul: 07.00-08.30, 18.00-20.00
  • Bandung – Yogyakarta (Bisnis AC) berangkat pukul: 07.00 & 18.45
  • Bandung – Karang Pucung berangkat pukul: 07.00 s/d 17.00

By

Terminal Solo Tirtonadi

Buslovers.com ~ Perjalanan buslovers ke terminal solo menuju terminal giwangan yogyakarta’ yang star melalui kota makmur seperti berikut kawan, Star dengan bus al-amin dari sukoharjo’ bus al-amin ini berasal dari pracimantoro’ wonogiri yang identik dengan warna biru, bus al – amin mempunyai trayek praci solo, dan ada juga yang praci solo – jakarta. Nah berikut saya naik bus al – amin dari kota makmur menuju kota solo’ jan banyak pengamen tenan, dari saya naik sampai di terminal soLo …

bus al amin solo praci

Sesampainya di kota solo’ saya turun di tempat pemberangkatan bus ke joGja dan semarang’ sebelum lanjut naik bus sumber group’ saya masuk peron dulu dengan membayar 500,- retribusi masuk terminal tirtonadi solo jawa tengahsebagai retribusi masuk terminal, yuk kita lihat terminal solo di tahun 2014′ waowwwww bersih dan nyaman banget gan, beberapa foto saya ambil di ruang tunggu bus terminal solo ini, monggo di liahat sebagai berikut gan ….bis raya solo semarang di terminal solo
bus eka solo surabaya yogyakarta magelang
ruang tunggu terminal solo tironadi ruang tunngu terminal solo bersih terminal baru solo tirtonadi terminal solo baru

Budayakan berpergian dengan menggunakan kendaraan umum, dan yang pasti kita bisa mengurai polusi dan kemacetan gan :)

By

Efisiensi Cilacap joGja

omClassic.com ~ Foto Foto bus efisiensi berasal dari fanspage facebook bus efisiensi, Mari berbagi informasi mengenai bus efisiensi, mulai dari jadwal keberangkatan dan foto poto bis efisiensi serta jadwal keberangkatan bus efisiensi cilacap – purwokerto  - yogyakarta …

Kantor Pusat Bis Efisiensi
Jl. Raya Wonosari Km 6 – Kebumen. Telp: [0287] 384 444, Fax :[0287] 387 2345
Kantor Cabang Bus Efisiensi Puwokerto
Jl. Suparjo Rustam 7 – Purwokerto. Telp: [0281] 762 0950
Kantor Cabang Bus Efisiensi Yogyakarta
Jl. Raya Wates Km 7, Ambarketawang, Gamping, Sleman. Telp: 0878 3963 0100, 0817 4128 337
Jl. Kaliurang Km 5,8 (Timur Prapatan Kentungan) HP 087739479407
Timur Perempatan lampu merah (UPN. HP 087738270011)
Kios komplek Terminal Jombor. (HP 087838941137)

bus efisiensi adiputro hino bus efisiensi cilacap jadwal bus efisiensi cilacap bus efisiensi ngayogyakarta bus efisiensi purwokerto bus efisiensi royal class cilacap bus efisiensi royal class yogya cilacap bus efisiensi royal class bus efisiensi terbaru bus efisiensi efisiensi bus pariwisata jadwal bus efisiensi purwokerto jadwal bus efisiensi pemilik bus efisiensi tarif bus efisiensi

By

Harga Tiket Bus Lebaran 2014 Bismania Community

Buslovers.com ~ Sedikit informasi mengenai harga tiket beberapa Perusahaan Otobus di indonesia, supaya anda tidak terhindar dari  calo yang nakal’ daftar. Harga Tiket Bis lebaran tahun 2014′ antara lain harga tiket bus budiman, tarif budiman tahun 2014 antara lain dari solo, bandung, budiman cikarang, budiman wonogiri, budiman yogyakarta dan solo.harga tiket bus budiman cepat lebaran 2014Tiket bus lebaran PO DAMRI bisa anda lihat di bawah ini, damri adalah angkutan yang di kelola oleh pemerintah, beberapa tujuan bus damri antara lain, Jakarta ~ Palembang, bis damri pekalongan, purwodadi, yogyakarta dan solo, jakarta bogor dan beberapa kota besar lainya. harga tiket bus damri lebaran 2014Bis karunia Bkti yang ingin mudik dengan bus karunia bakti silahkan brooooo’ langsung hubungin saja kontak persoonya’ mtarif bus mudik karunia bakti mudik gratis lebaran 2014 Bus Surabaya – Solo – semarang – Yogya bisa di lihat tarifnya di bawah ini’ tarif bus eka patas bisa anda lihat di bawah ini, jurusan bus eka patas surabaya – jombang – nganjuk – caruban – ngawi – solo – semarang – yogyakarta – magelang. tarif bus eka lebaran surabaya solo yogyakarta semarang tiket lebaran 2014Mulyo indah juga melayani trayek sebagai berikut’ bis muly indah VIP melayani tujuan bogor, cijantung, jogja solo. bis mulyo indah dengan tarif parung, lebak bulus, bekasi, cikarang, solo, semarang ect tarif tiket bus mulyo indah jakarta solo klaten jogja 2014 tarif tiket lebaran bus Madu Kismo Tri Sumber Urip Artha Jaya tiket bis 2014 Yang pengen gak kena

By

NPM Mania Sumatera

agen bus npm  jakarta jambi npm vircanza 08 rawa mangun npm mania sumatra jawa new raso npm mania jakarta bandung sumatra interior bis npm vtb 7217 harga tiket bus npm harga tiket bus npm lebaran foto di bus npm di padang sitinjau laut bus sumatra npm vircasa jambi jakarta bus npm simanis nyebrang di pelabuhan bis sumatra npm jadul tahun 1996 bis po npm euriliner

By

Video Bus Sumatera

Buslovers.com ~ Bagi anda yang belum pernah melewati jalur sumatra dai pucuk bawah sampai atas’ mari kita lihat secara langsung beberapa buah video dari penggemar bus yang melewati jalur sumatra’ berikut videonya gan . . . kali ini adalah bus als dan bus phm yang melewati jalur sumatra.

Jalur sempit di jalur sumatra yang di lewati bus intra sumatra . . .

neh video bus intra ngeblong di sumatra, ada yang tahu jurusan bus intra atau trayek bus intra ini …? monggo komenya …


berikut video bus als yang melintasi jalur tengah pulau sumatra, yaitu bus als dengan nomor ALS 293 dan ALS 243 dan bus kebanggaan orang Mandailing Natal

kumpulan video bus ALS rajanya jalanan sumatra, siapa orang yang tidak kenal bus als ini, angkutan lintas sumatra . . .

wajib di lihatr ini gan, di belakang bus als yang membelah sumatera bisa di lihat di video di bawah ini, video lanya akan buslovers.com susulkan di lain kesempatan …
Jalan Lintas Kepahyang menuju Bengkulu, jalan mabuk Kepahyang… 60km sebelum masuk bengkulu.ini jalan dari kepahiang ke benteng (bengkulu tangah). lewat sini dr bawah ampe atas gunung pungguk kepahiyang 30menitan ga hati” nungsep, jln lintas bengkulu sempit dn berkelok-kelok,pa lgi udah melewatn cicurup.

Jika anda punya video bus dimanapun anda berada’ silahkan kirim ke team buslovers.com, kirim juga foto bis  yang anda peroleh di jalanan …