By

Tips Memperbaiki Gardan Bus dan Mobil

Buslovers.com ~ Cara mengganti oli gardan bus truck bahkan mobil itu semunya pada dasarnya sama saja gan, memperbaiki gardan truck dan bus pun juga sama semunya mulai dari bus dan truck bahkan mobil. Gardan ini bertugas sebagai meneruskan gerakan dari poros propeler ke sumbu roda belakang. Ada bedanya loh mobil dengan gardan belakang dan gardan di depan, karna mobil yang menggunakan gardan di belakang lebih stabil untuk handlingnya, karena roda fepan bebas untuk bergerak. Oiya usahakan ya gan menngati oil gardan setiap 2x atau bahkan 3x ganti oil mesin, mungkin kalo lupa yak setiap 10 ribu atau 15ribu km sekali. Anda merasakan mesin anda drop ??? bisa jadi karena di bagaian gardan terdapat masalah, dan ada suara menderu di bagaian bawah mobil, bisa jadi itu di bagaian gardan bus, truk dan mobil, biasanya mobil akan menjadi boros bensin dan tenaganya ngempos. Teknik yang bisa digunakan untuk menguji gardan adalah dengan suhunya terlalu tinggi, karena ada gesekan atau keausan. Tetapi jika alat anda dirumah komplit dan sarana mendukung, anda bisa membetulkan dan merawat gardan sendiri loh, berikut gambaran tipsnya …

Angkat bagaian belakang mobil bus dan truk anda he he he, pastinya dengan dongkrak yang besar yak, tetapi kalo nda ada ya pake tempat yang tengahnya ada lubangnay, seperti tempat cuci tradisional yak, yang tengahnya ada lubangnya gitu.

bersihkan gardan bro, gunakan semprotan air dengan bertekanan tinggi, penghilang gemuk, minyak tanah atau solar untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Lepas baut baut pemegang tutup gardan, dimulai dari bawah ke atas.

jika batu sulit di lepas, gunakan obeng minus atau yang sesuai
jika ternyata di bagaian gardan tidak bocor, dan anda hanya ingin mengganti oil saja, anda bisa membuka baut dan menguras oil gardan, oiya dan sebelum ada melepas gardan pastikan di bawah gardan sudah di siapakn tempat penampungan oil ya. bersihkan penutup gardan, bersihkan pula bagaian gardan dari serpiahan oil. setelah selesai anda bisa memasang gasket baru dan gardan bisa ditutup kembali, gasket baru untuk menghindari dari kebocoran gardan ya bro. setelah anda tutup rapat, tinggal mengisi oli gardan, buka saja lubang pengisian oil gardan bro.gardan bus truk mobil Tips Memperbaiki Gardan Bus dan Mobil

Cara mengisi oil pada gardan cukup mudah bro, melalui lubang sampai luber , soalnya jika luber pasti sudah penuh, dan pastinya tutup kembali ya lubangnya. next lepaskan dongkrak, test di buat jalan saja mobil bus atau trucknya, cek ada kebocoran pada gardan atau tidak, begitu yak tips untnk ganti oil pada gardan, semoga bermanfaat

By

Pulau Dewata Bersama Blue Star Maret 2015

Buslovers.com ~ Pulau dewata adalah salah satu pulau di dunia yang banyak di kunjungi wisatawan, pulau dewata terletak di negara indonesia, karna banyak turis asing tidak tahu bahwa pulau bali or dewata itu terletak di negara indonesia :) kali ini team buslovers kebetulan berkunjung ke pulau balidengan bus Blue Star berangkat dari surakarta menuju pulau bali, dengan rute solo – karanganyar – tw – magetan – madiun – probolinggo – banyuwangi nyebrang gilimanuk dan pulau dewata deh :) Kebetulan saya menggunakan armada di bawah ini, ini pada waktu di tawangmangu mau nanjak ke cemoro sewu’ nah pada saat itu klem turbonya lepas, jadi sementara klem menggunakan ban dalam motor untuk menguatkan, setalah di daerah magetan baru di belikan komponennya. blue star road to bali denpasar Pulau Dewata Bersama Blue Star Maret 2015crew bus blue star Pulau Dewata Bersama Blue Star Maret 2015Sekitar 1 jam membetulkan klem turbo, bus blue star sudah bisa berjalan dengan normal kembali

agen bus malang indah di pulau bali arena permainan tanjung benoa bali buslovers berkunjung ke pantai pandawa dengan blue star blue star dan br queen bus pariwisata buslovers blue star di kapal penyebrangan jawa bali blue star gilimanuk ketapang buslovers blue star mercedes benz road to bali bus pariwisata bali tanah lot buslovers bus pariwisata hino new rn 205 bus pariwisata jogja bali bus pariwisata tami jaya parkiran bus tanah lot bali buslovers road to bali tanah lot buslovers road to tanjung benoa bali buspariwisata bedugul bali buslovers
daftar tempat pariwisata bali dermaga penyebrangan angkutan bali  pulau jawa gerbang masuk pantai pandawa bali buslovers harga sewa bus pariwisata blue star bali jalan tol di atas laut denpasar bali buslovers keindahan pantai pandawa pulau bali buslovers kym trans hello kitty di pantai pandawa bali kym trans livery hello kitty kym trans road to bali buslovers masjid di bedugul bali memberi makanan ikan di tanjung benoa di atas kapal pandawa pantai di bali buslovers pantai baru di pulau bali buslovers pantai pandawa pantai kuta bali buslovers pantai pandawa bali buslovers tanjung benoa buslovers

 

By

Putra Pelangi Perkasa

Buslovers.com ~ Bagi anda yang menggunakan transportasi darat di daerah sumatra sekitar medan aceh, ada baiknya menggunakan bus yang satu ini, namanya bus putra pelangi, berikut visi dan misi bus putra pelangi ini gan,

  • Keutamaan Pelayanan Jasa Angkutan Untuk Mengedepankan Pencitraan Putra Pelangi
  • Pengutamaan Pelayanan Jasa Angkutan, Ikut Mengangkat Pencitraan Putra Pelangi
  • Kenyamanan dan kepuasan anda, adalah kebanggaan kami
  • Keutamaan Pelayanan Angkutan Untuk menciptakan kenyamanan dalam perjalanan
  • Kenyamanan Adalah Dambaan Kita Semua Dalam Perjalanan

Misi

  • Tak mengenal pamrih melayani jasa penumpang dalam perjalanan sampai ke tujuan
  • Bersama menikmati kenyamanan dan kepuasan dalam perjalanan sampai ke tujuan
  • Memberikan kepuasan dan kenyaman dalam perjalanan, merupakan tugas utama crew Putra Pelangi
  • Membangun kepercayaan dan pencitraan merupakan bagian pelayanan Armada Putra Pelangi dalam perjalanan
  • Kenyamanan, kepuasan dan kepercayaan adalah milik pemakai jasa angkutan

Untuk menghubungi perusahaan putra pelangi, bisa kontak sebagai berikut :
Contact Us

Jl. Mohd. Jam Ujung No.3 Tel.(0651) – 32986 Banda Aceh
Jl. Gajah Mada No. 56 Tel.(061) 4576011 – 4576012 Medan
Jl. Nangka No.379 Tel.(0761) 20586 – 29832 Pekan Baru
Jl. Raya Tajur No.260 Tel.(0251) 8339048 Bogor

Serta untuk jadwal bus putra pelangi ini agan bisa melihat di jadwal bus bus putra pelangi ini perkasa di bawah ini :

Jadwal Bus

  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 07:00:00
  • Medan (MDN) – Biruen (BIR)
    Pukul 08:00:00
  • Medan (MDN) – Bandung (BDG)
    Pukul 09:00:00
  • Medan (MDN) – Biruen (BIR)
    Pukul 09:00:00
  • Medan (MDN) – Palembang
    Pukul 09:30:00
  • Medan (MDN) – KRK
    Pukul 10:00:00
  • Medan (MDN) – Biruen (BIR)
    Pukul 11:00:00
  • Medan (MDN) – Palembang
    Pukul 11:00:00
  • Medan (MDN) – Lhokseumawe (LSM)
    Pukul 12:00:00
  • Medan (MDN) – Kutacane (KCN)
    Pukul 13:00:00
  • Medan (MDN) – Lhokseumawe (LSM)
    Pukul 13:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 15:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 16:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 17:00:00
  • Medan (MDN) – Jakarta (JKT)
    Pukul 17:00:00
  • Medan (MDN) – Pondok Baru
    Pukul 18:00:00
  • Medan (MDN) – Pekan Baru (PKU)
    Pukul 18:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 18:30:00
  • Medan (MDN) – Pekan Baru (PKU)
    Pukul 20:00:00
  • Medan (MDN) – Takengon (TKN)
    Pukul 20:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 20:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 20:30:00
  • Medan (MDN) – Takengon (TKN)
    Pukul 21:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 21:00:00
  • Medan (MDN) – Banda Aceh (BA)
    Pukul 21:30:00
  • Medan (MDN) – Biruen (BIR)
    Pukul 22:00:00
  • Medan (MDN) – Lhokseumawe (LSM)
    Pukul 23:00:00

sumber : http://www.putrapelangi.com/service

By

Tips Membersihkan Kaca BUS dan Mobil

Buslovers.com ~ Pada awal tahun  2014 ini kami akan berbagi mengenani cara merawat kaca mobil bus. Kaca mobil bus adalah salah satu komponen di dalam mobil bus. Banyak orang awam maupun orang di bidang karoseri yang belum atau bahkan tidak  tahu tentang bagaimana cara merawat kaca mobil bus. Merawat kaca mobil bus memang gampang-gampang susah. Kaca mobil bus jika tidak dirawat akan mengalami kerusakan sehingga tidak dapat digunakan dengan optimal lagi. berikut langkah-langkah untuk merawat kaca mobil bus :

Cara Merawat Kaca Mobil Bus Pertama, bersihkan kaca mobil bus apabila terdapat kotoran dipermukaannya. Apabila permukaan kaca mobil bus terkena debu kering, bersihkanlah  kaca mobil bus  dengan menggunakan kemonceng halus (bulu ayam) terlebih dahulu, kemudian kain atau lap kering bersih yang berbahan lembut. Hal ini dilakukan untuk mencegah tejadinya baret-baret halus pada kaca mobil bus. Sayang kan jika mobil bus baru kacanya sudah baret :D Apabila di permukaan  kaca mobil bus terkena debu atau tanah basah, siram kaca mobil bus  dengan menggunakan air bersih secukupnya terlebih dahulu untuk mengangkat kotoran dari kaca, setelah itu bersihkan kaca mobil bus dengan kain atau lap kering bersih berbahan lembut sampai permukaan kaca kering. Apabila kaca mobil bus terkena air hujan, siramlah dengan air bersih terlebih dahulu, karena dikawatirkan hal ini (air hujan) mengandung asam bisa merusak struktur kaca mobil bus. Setelah permukaan kaca mobil bus disiram dengan air bersih, bersihkan dengan kain atau lap kering bersih berbahan lebut sampai permukaan kaca menjadi kering. Langkah ini merupakan awal dari cara merawat kaca mobil bus.

Langkah kedua dalam cara merawat kaca mobil bus adalah  memeriksa kondisi wiper pada kaca mobil bus. Periksa rutin kondisi wiper mobil bus, karena jika wiper sudah rusak akan mengakibatkan goresan pada kaca. Ganti wiper yang sudah rusak .Wiper yang sudah rusak/aus  memiliki tanda antara lain; karet wiper sudah tidak lentur, terdapat retakan pada karet wiper, dan jika digunakan tidak menyapu air dengan sempurna.Tidak dianjurkan untuk  mengoperasikan wiper ketika kaca mobil bus dalam kondisi kering, terutama jika kaca dalam kondisi bedebu atau kotor, karena dapat menyebabkan  goresan halus pada permukaan  kaca mobil bus. Jika akan menggunakan wiper dalam kondisi cuaca kering, semprotkan cairan wiper secukupnya terlebih dahulu.Periksa secara rutin isi tangki cairan wiper untuk memastikan cairan selalu tersedia. Untuk menjaga kondisi karet wiper pada kaca agar tidak cepat rusak serta menjaga kondisi kaca, sebaiknya angkat lengan wiper ketika bus diparkir dalam jangka waktu yang lama, terutama jika di bawah terik sinar matahari.cara membersihkan kaca mobil bus Tips Membersihkan Kaca BUS dan Mobil

Cara Merawat Kaca Mobil BusLangkah ketiga dalam cara merawat kaca mobil bus ialah memeriksa sisa pembersih kaca mobil bus bagian dalam dan luar. Apabila anda membersihkan kaca mobil bus dengan  menggunakan cairan concentrate pembersih kaca mobil dan bus, pastikanlah bahwa  sisa cairan dilap sampai bersih dan kering. Jangan sampai ada cairan  tertinggal dan mengering dengan sendirinya pada kaca, hal ini dapat menyebabkan kerusakan pada kaca mobil bus. Jenis kerusakan yang diakibatkan tertinggalnya cairan pembersih kaca antara lain: rusaknya struktur kaca, terkelupasnya keramik pada kaca, kaca menjadi buram, terkelupasnya defogger, timbulnya jamur, dan lain sebagainya.
Dianjurkan untuk mengunakan pembersih kaca mobil bus yang memiliki PH normal (7), dan tidak memiliki kadar keasaman tinggi yang  dapat berakibat rusaknya struktur kaca mobil bus. Cukup tiga langkah dalam cara merawat kaca mobil bus. Mudah bukan ? segera praktekan. Demikian cara merawat kaca mobil bus, semoga bermanfaat. sumber : http://www.karoseri-id.com/2014/12/cara-merawat-kaca-mobil-bus.html

By

UU Penambahan Angkutan dan Peremajaan Bus

SURYA.co.id | SURABAYA – Pengusaha angkutan umum yang akan menambah jumlah armada maupun meremajakan armada yang dimiliki tidak bisa seenaknya lagi.

Ini menyusul adanya kewajiban, setiap perusahaan yang dipakai untuk pengadaan angkutan umum harus berbadan hukum.

Kewajiban itu merupakan amanat Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang LLAJ dan menyusul ditetapkannya Peraturan Pemerintah nomor 74 Tahun 2014 tentang Angkutan Jalan.

Bentuk badan hukumnya bisa berupa perseroan terbatas (PT), koperasi, badan usaha milik negara (BUMN) maupun badan usaha milik daerah (BUMD),” ujar Kepala Bidang Angkutan Jalan Dinas Perhubungan dan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Jatim Sumarsono, Jumat (27/2/2015).

Untuk itu, mulai bulan Maret nanti, semua pengusulan tambahan armada maupun peremajaan armada angkutan umum harus dilakukan oleh perusahaan yang berbadan hukum.

Meski demikian, bagi penyelenggara angkutan umum lama yang belum berbadan hukum, mereka diberi waktu selama setahun untuk mengurusnya.

Dikatakan Sumarsono, aturan ini diberlakukan untuk mengatur perpajakan.

Dengan begitu, jika ada perorangan yang tidak membayar pajak, pajak yang harus dibayar dapat ditanyakan melalui PT yang dimiliki.

ruang tunngu terminal solo bersih UU Penambahan Angkutan dan Peremajaan Bussumber : http://surabaya.tribunnews.com/2015/02/27/kendaraan-angkutan-penumpang-wajib-berbadan-hukum

By

Hutan Kalimantan Februari 2015

KOMPAS.com — Perusakan hutan hujan, lahan gambut dan habitat orangutan terus terjadi di bumi Kalimantan. Pemilik konsesi perkebunan kelapa sawit ikut andil dalam aksi ini. Mereka memasok kebutuhan untuk pembuatan deterjen, shampoo, kosmetik dan barang-barang rumah tangga.

Perusahaan-perusahaan yang tidak memiliki kebijakan yang kuat untuk memutus deforestasi dari produk mereka dapat terkait dengan praktek ilegal.

Hutan Indonesia menghilang setara dengan luas sembilan kolam renang Olimpiade setiap menitnya, dengan minyak sawit menjadi pendorong terbesar dari kerusakan hutan. Demikian data Greenpeace dalam kampanye global yang diluncurkan hari ini.

Aktivis Greenpeace Wirendro Sumargo memeriksa hutan yang dihancurkan di area konsesi Wana Catur Jaya Utama untuk perkebunan kelapa sawit di Kabupaten kapuas Kalimantan Tengah 21 Februari 2014 Hutan Kalimantan Februari 2015 Aktivis Greenpeace Wirendro Sumargo memeriksa hutan yang rusak di area konsesi Wana Catur Jaya Utama yang dibuka untuk perkebunan kelapa sawit di Kabupaten Kapuas kalimantan Tengah 21 februari 2014 Hutan Kalimantan Februari 2015 Alat berat membabat kayu hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi di Kotawaringin Timur di Kalimantan Tengah 23 Februari 2014 green peace borneo indonesia Kawasan hutan hujan yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Hutan hujan kini terus dibabat untuk area perkebunan kelapa sawit Kawasan hutan yang dihancurkan di area konsesi Wana Catur Jaya Utama untuk perkebunan kelapa sawit di Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah 21 februari 2014 Kawasan hutan yang rusak di area konsesi Wana Catur Jaya Utama untuk perkebunan kelapa sawit di Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah 21 Februari 2014 KebunSawitHutanKalimantan Kelapa sawit diangkut menggunakan truk terlihat saat misi survei Greenpeace di Kalimantan Tengah 23 Februari 2014 Misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, pada 23 Februari 2014, melintasi perkebunan kelapa sawit di area konsesi Karya Makmur Abadi. pabrik pengolahan di area perkebunan kelapa sawit adhyaksa dharma satya survei greenpeace kotawaringin kaltim bornro indonesia 24022015 Pemandangan saat misi survei Greenpeace di Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah 21 Februari 2014 menunjukkan hutan di konsesi Wana Catur Jaya Utama yang sedang dikembangkan perkebunan kelapa sawit Pembabatan hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 20 Pembabatan hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembabatan hutan di area konsesi PT Multi Persada Gatra Megah untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Barito Utara Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembabatan hutan lahan gambut di area konsesi perkebunan kelapa sawit PT Globalindo Alam Perkasa di Kotawaringin Timur di Kalimantan Tengah terlihat saat misi survei Greenpeace 24 Februari 2014 Pembabatan hutan lahan gambut di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunan kelapa sawit yang terliaht saayt misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembabatan hutan lahan gambut di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembabatan hutan untuk pembuatan jalan menuju area konsesi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembukaan hutan lahan gambut di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur kalimantan Tengah 24 Februari 2014 Pembukaan kawasan hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 februari 2014 Truk mengangkut kayu gelondongan melintasi hutan yang dihancurkan di area konsesi untuk perkebunan kelapa sawit di Kalimantan Tengah 23 Februari 2014sumber : http://foto.kompas.com/photo/detail/2014/02/26/66789165314181393347642/wajah-hutan-kalimantan-yang-sesungguhnya

By

Transjakarta Bakal Pakai Scania Kelas Dunia

Buslovers.com ~ Transjakarta adalah salah satu angkutan umum di ibukota jakarta’ sering terdengar bus transjakarta sering terbakar’ akibat ini itu dan tetek bengek e ho ho hooooo’ tapi hari ini saya sampai kantor’ dan baca media online, wah bagus ne gebrakanya dari ahoook’ yuk kita simak transjakarta yang bakal menggunakan scania kelas dunia.

Merdeka.com – Moda Transjakarta kini hadir dengan logo baru. Tak hanya berganti logo, warna bus yang dulu didominasi kuning dan merah, kini berganti biru dan putih.

Bergantinya logo Transjakarta ini sekaligus meluncurkan bus keluaran baru Scania Euro 6 yang diimpor dari Swedia. Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjanjikan bus mahal ini menghadirkan pelayanan kelas dunia.

“Jadi kita sengaja pasang bus yang kelas dunia, supaya masyarakat bisa tahu bus yang enak gitu toh,” kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/11).

Ahok menambahkan, pola hidup masyarakat Indonesia saat ini sudah terbiasa dengan hal-hal yang membuat dirinya nyaman.

“Masyarakat kan gitu, kalau kamu udah ngerasa yang nyaman itu kamu tidak dapat yang lebih nyaman, apa standar aja, kamu pasti gerutu protes. Sama aja kayak kita minum, kalau belum pernah minum yang enak dikasih yang enggak enak kamu biasa-biasa saja. Tapi kalau udah biasa enak, kamu dikasih yang enggak enak, kurang manis dikit aja kamu udah enggak terima,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama Ahok juga meresmikan logo baru yang bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan.

“Dengan mengucap syukur, peresmian perubahan logo Transjakarta saya resmikan pagi ini,” kata Ahok.

Ahok berharap setelah pergantian logo, mutu transportasi massal Transjakarta semakin bagus sehingga masyarakat mau beralih dari mobil pribadi.

“(Dengan ini) Jakarta punya transportasi yang standar internasional atau berkelas dunia,” kata Ahok.

Sementara ini, logo baru tersebut baru bisa ditemukan di bus baru yang mulai beroperasi tahun depan. “Supaya masyarakat bisa bedakan mobil baru dengan yang lama menggunakan logo. Kalau mobil lama dikasih logo baru, nanti masyarakat bingung, atau logo baru kebakaran, kan malu-maluin,” tandasnya.

You might also likeclose